Imagem do google

O GATO

Lá em casa havia um gato
que miava em tom menor.
Bela gata deu-lhe um trato...
Hoje canta em tom maior!...

Ana Maria Gazzaneo
O gatinho lá de casa
Só miava em poesia (para a Lua)
Queimou focinho na brasa
Hoje mia noite e dia!
(na sacada, teto e rua)

Salete
Bichanos miando no tom,
No mundo moderno é assim.
Quero um gato. com,
On-line, miando pra mim.

Meriam  Lázaro
Tom é o nome de um gatinho
Que ronrona para mim.
Com ele aprendi carinho
E lealdade sem fim.

Tera Sá
Agora o casal felino
Vive a solfejar ronrons.
Vou preparando os mimos
Pra ninhada de dois tons!...