TROVANDO IX

Somar bens às vezes fede,

Pode esconder peculatos,

O ser humano se mede

É pela soma dos atos.

****

Dei uma volta no Dique

Em ritmo acelerado,

Alguém disse: – nesse pique

Você vai ficar cansado.

****

Minh’alma esta manhã

Não está condizente

Com esse brilho de sol

E essa luz reluzente.

****

A vida é feita de anos

Ninguém sabe quantos, pois,

Continuarei com os meus planos

Mesmo com setenta e dois.

****

Se esse Congresso falasse,

E se ouvisse a voz de Ruy,

Talvez (quem sabe?) salvasse,

Esse Congresso que rui.

****

Tem dois metros onde vivo,

–Esse encantado recanto –

Como um pássaro cativo,

Aqui eu gorjeio e canto.

****

Não se cansem de meu canto,

Não me canso de fazê-lo,

Não, pelo menos, enquanto

O meu Deus desejar vê-lo.

****

Meu passatempo maior,

Até por o “pé na cova”,

É dar graças ao Senhor,

E brincar de fazer trova.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 26/04/2006
Código do texto: T145807