Eremita

Do eremita, o caminho

que agrada mais, com certeza:

sentar a mesa sozinho,

ensimesmando a tristeza.

Com seu vestido de chita,

morando, só, numa gruta

aquela velha eremita

se escondia da labuta.

Coitadinho do eremita,

quando vai ser filmado,

faz cara de troglodita,

pelo diretor guiado.

No dia que um eremita

for pedir para voltar

sua saga só é dita

se for em particular.

Eremita, eremita,

responda a mim, por favor:

por quem é que você grita,

no momento de uma dor?