Na casa dos cinquenta

Após ter sido sondado

sobre idade, o cinqüentão

disse à pimenta do lado:

ainda sou pimentão.

Um cinqüentão perguntado,

sobre a idade que tinha,

disse que era treinado

em destacar a folhinha.

Meio século de vida,

um cinqüentão já viveu,

e mesmo em plena descida

teima que nunca desceu.

Com a face já marcada

todo esnobe cinqüentão

diz ter grana e ser espada

com cinqüenta em cada mão.