ELAS SÃO COMO OS ROSAIS...

Glosando Leonardo Henke

Raymundo de Salles Brasil

Mote:

SÃO AS MULHERES FORMOSAS

COMO OS ROSAIS DOS CAMINHOS:

DE LONGE MOSTRAM AS ROSAS;

MOSTRAM, DE PERTO, OS ESPINHOS.

Glosa:

Das coisas todas eleitas,

Bonitas, maravilhosas;

De todas as mais perfeitas,

SÃO AS MULHERES FORMOSAS.

Nada pode embriagar,

Nem mesmo os melhores vinhos,

Como as mulheres no altar

COMO OS ROSAIS DOS CAMINHOS

As roseiras e as mulheres,

Semelhantes e charmosas

De tão iguais esses seres

DE LONGE MOSTRAM AS ROSAS

E como os rosais também

Que encontramos nos caminhos

Elas, quando lhes convém,

MOSTRAM, DE PERTO, OS ESPINHOS.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 29/04/2006
Código do texto: T147276