O MICO

JÁ OUVI ALGUÉM DIZER

HOJE POSSO CONCORDAR

PARA VOCÊ APRENDER

ANTES TEM QUE APANHAR

ISSO ACONTECEU COMIGO

POR IRONIA OU CASTIGO

CAÍ NESSES DESENGANOS

TENTEI DAR UMA DE RICO

E PAGUEI O MAIOR MICO

DOS MEUS TRINTA E CINCO ANOS

UM CERTO DIA EU CHEGUEI

EM UMA AGÊNCIA BANCÁRIA

QUANDO NA FILA EU ENTREI

DEI UM “OI” PRA SECRETÁRIA

CUMPRIMENTEI O GERENTE

QUE ESTAVA ASSIM NA FRENTE

CONVERSANDO COM OS SEUS

COMO A FILA ESTAVA IMENSA

RESOLVI PEDIR LICENÇA

PRA FALAR COM DR ZEUS

QUE ERA O CUJO GERENTE

DE PLANTÃO NAQUELE DIA

QUE DISSE: AMIGO SE SENTE

E PERGUNTOU O QUE EU QUERIA

EU DISSE SOU BOIADEIRO

VIM PRA SACAR UM DINHEIRO

MAS A FILA É ESTUPENDA

SE O SENHOR RESOLVER

OS OUTROS NÃO VÃO SABER

E VOLTAREI JÁ PRA FAZENDA

ELE DISSE TUDO BEM

AGUARDE SÓ UM INSTANTE

PRIMEIRO EU VOU VER SE TEM

NESSA AGÊNCIA O BASTANTE

PORQUE EU SEI QUE O SENHOR

PRECISA UM ALTO VALOR

COMO NÃO FOI PROGRAMADO

MESMO ASSIM DAREI UM JEITO

E SEU SAQUE SERÁ FEITO

VOCÊ VAI PAGAR O SEU GADO

QUANDO ELE DISSE ASSIM

QUASE EU CAÍ DA CADEIRA

ME DEU UMA COISA RUIM

UM FRIO, UMA TREMEDEIRA

MINHAS DUAS MÃOS SUANDO

E O GERENTE PERGUNTANDO:

DIGA LOGO QUANTO QUER

SE É DEZ MIL OU QUATORZE

QUE NO BANCO AFONSO DOZE

TEM SE AQUI NÃO TIVER

QUANDO NA FILA EU ESTAVA

SIMULEI UMA LIGAÇÃO

DIZENDO QUE ESPERAVA

MEU ZERADO CAMINHÃO

QUE TINHA COMPRADO Á VISTA

E AINDA ERA AVALISTA

DE MAIS DE CEM NA CIDADE

E QUANDO O GERENTE FALOU

NA CERTA O POVO PENSOU:

É UMA CELEBRIDADE

MAS QUANDO EU DEI O CARTÃO

QUE PUS SENHA, INICIAIS

ELE DISSE CIDADÃO

SEU SALDO É QUATRO REAIS

EU DISSE QUERO TIRAR

NO ELETRÔNICO NÃO DAR

PORQUE LÁ SÓ TEM DE DEZ

FOI UMA VAIA MEDONHA

QUE ME COBRIU DE VERGONHA

DA CABEÇA ATÉ OS PÉS

O GERENTE AINDA RIU

OUVINDO O POVO VAIANDO

EM SEGUIDA ELE PEDIU

QUATRO REAIS, FOI ME DANDO

SAÍ DE CABEÇA BAIXA

NÃO OLHEI NEM PARA O CAIXA

E DAQUELE DIA PRA CÁ

SÓ SACO EM BANCOS PEQUENOS

SE EU TIVER PELO MENOS

DE TRINTA REAIS PRA LÁ

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 09/03/2009
Reeditado em 18/03/2009
Código do texto: T1477419
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.