Se a tristeza...

Se a tristeza se aproxima

e me mostra a sua cara;

do meu verso foge a rima

do poema, a letra rara!

Para outros é o contrário:

A tristeza é inspiração;

como fosse algum canário

dando vida à emoção!

Minha amiga Rejane Chica, dando o seu lindo recado.

É que és um cara alegre

e não gostas de tristeza

a alegria só te inspira

e já tens essa certeza!

Continua a cantar a alegria

ela é boa inspiração

todos nós a cada dia

a queremos no coração!

Minha amiga Milla Pereira, contando como a tristeza se revela em seus poemas.

Da tristeza em meu rosto

Eu faço a poesia

mando embora o desgosto

E sorrio co'alegria!

Nas rimas de um poema

Existe dor e saudade

São as linhas de um esquema

Que me traz felicidade.

Minha amiga Ana Maria Gazzaneo, dando o seu belo recado.

Tristeza não toma a veia

A onda tiras de letra

Usa a pena ou baioneta

E toda a casa incendeia.

Liberta a mosca da teia

Não deixas dormir,sereia

Fogo de tua candeia

Não se apaga, é lua cheia!

Minha amiga Neusa Staut, mostrando que a tristeza não tem morada dentro dela.

Tristeza na minha

Não tem morada não

Mando ela embora rapidinho

E sossego o meu coração!!

Minha amiga Ana Átman, mostrando o seu carinho por mim...rsrs

Se a tristeza te chegar

Não deixa que te entorpeça

Venha logo me encontrar

Antes que o dia amanheça

A tristeza faz mia rima

De hoje e desde sempre

Diferente da tua sina

Que ri e contagia a gente

Minha amiga Claraluna, dando um "chega pra lá " na tristeza, com muita classe.

Quando a tristeza anuncia

Em mim a sua intenção

Eu a chamo de vadia

E a mando para a prisão.

Não aceito a companhia

A presença indesejada

Dessa tristeza vadia

Que me quer ver arrasada.

Aimberê Engel Macedo
Enviado por Aimberê Engel Macedo em 20/03/2009
Reeditado em 22/03/2009
Código do texto: T1495992
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.