Trovas avulsas

Os gorjeios matinais,

de pássaros saltitantes,

formam trilhas musicais,

nas auroras dos amantes.

O farfalhar da folhagem

e a luz na gota de orvalho

misturam som e imagem

no vergel de cada atalho.

Certo sapo pensativo,

com a mente encucada,

quis saber qual o motivo

de ter a boca alargada.

Tendo o corpo alimentado

e a alma enternecida,

sentindo-me agraciado,

- que mais quero nessa vida?

Da vida nunca me enfado,

nem na mais mórbida agrura,

ante a dolência do fado

ouço lições de ternura.

Para eu ter inspiração

não preciso de vitória,

pois na crucificação

Cristo viveu sua glória.

A arte da bordadeira,

ilustrada no tecido,

mostra a rota verdadeira

de cada ponto aprendido.

A chuva fina insistente,

estalando no telhado,

teimosa, sugere a gente

que fique ouvindo deitado.

Nos altos cumes da mente,

onde idéias cascateiam,

vejo formar-se a torrente

de bardos que devaneiam.