PAULO COELHO-COMENTÁRIO SOBRE TEXTO " A VOZ DA DISCIPLINA"

A Voz da disciplina

Um jovem foi enviado por seus pais ao mestre João, para aprender os segredos da sabedoria.

Mestre João procurou ensinar tudo o que sabia, mas o rapaz - embora fosse obediente - não aprendia nada.

Depois de anos sem resultados, mestre João montou a cavalo, e foi procurar um ermitão nas montanhas, a quem contou as suas dificuldades.

“Preciso refletir”, disse o homem santo. “Mas, enquanto isto, mande o seu cavalo beber água, pois a caminhada de volta é longa”.

“Posso amarrar meu cavalo ao lado da fonte, mas não posso obrigá-lo a beber água”, disse mestre João. “Ele só fará isto se estiver com sede”.

“O mesmo se passa com o rapaz, e com todo mundo”, disse o homem santo.(PAULO COELHO-PORTAL G1-WWW.GLOBO.COM.BR)

O CEGO

Não vi a água,o sol era frio...//

Não vi o pão,ainda era cedo...//

Só vou beber,quando soltar gemidos !! //

Só vou comer,quando perder um dedo !! //

Zeca Repentista