PAULO COELHO-COMENTÁRIO SOBRE TEXTO " DO BILHETE..."

Do bilhete

Um homem muito piedoso viu-se, de repente, privado de todas as suas riquezas. Sabendo que Deus era capaz de ajudá-lo em qualquer circunstância, começou a rezar:

“Senhor, faz com que eu ganhe na Loteria”, pedia ele.

Durante anos e anos rezou, e continuou pobre. Finalmente chegou o dia de sua morte, e - como era muito piedoso - foi direto para o céu. Lá chegando, recusou-se a entrar. Disse que vivera toda a sua existência de acordo com os preceitos religiosos que lhe ensinaram, e que Deus jamais fizera com que ganhasse na Loteria. “Tudo que o Senhor prometeu não passa de uma mentira”, disse o homem, revoltado.

“Estive sempre pronto para ajudá-lo a ganhar”, respondeu o Senhor.

“Entretanto, por mais que eu quisesse ajudá-lo, você nunca comprou um bilhete de Loteria”. (PAULO COELHO-PORTAL G1 WWW.GLOBO.COM.BR)

O BILHETE

Pedi a Deus para ganhar na loteria...//

Um pai nunca nega ao filho um alfinete !! // //

Morri pedindo - minha bolsa mais vazia...//

Só então me lembrei de comprar o bilhete !!//

Zeca Repentista