COUSA DO PORTUGUES BRASIL

Durmo como as galinhas,

Me acordo como os galos. - sentença errada.

*

Durmo com as galinhas e,

Acordo-me com os galos. - Pensamento de dormir junto.

*

Durmo como as galinhas e,

Acordo, como os galos. - pensamento de se nutrir

*

Durmo como as galinhas e,

Acordo-me como os galos. – pensamento figurado de dormir e acordar cedo