TROVANDO X

Com cipó o cesteiro faz

Cestos, um, dois, cinco e cem;

Um pecado satanás

Multiplica e enche um trem.

****

A trova – cuide bem dela –

Por ter somente uma estrofe,

Coloque tempero nela,

Se não quiser que ela mofe.

****

Quando o coração padece,

Só você sabe o porquê,

Ou você magoou alguém,

Ou alguém magoou você.

****

Coração – quebra-cabeça –

Exposto ao clarão da luz,

Montado peça por peça

Revela quem tem Jesus.

****

Fazer trova é coisa boa,

Faz bem à cuca da gente;

Sonoro sino que soa

Ora alegre, ora plangente.

****

Sacrifício por amor

Nunca maltrata, nem cansa;

Tem do prazer o sabor

E o gosto da esperança.

****

Amar alguém é um sentimento

Saber amar é uma arte

Sou incompetente nesta parte

E perco um amor neste momento.

****

Abri as janelas cedo,

Eram cinco da manhã,

Um canário no arvoredo

Trinava a flauta de Pã.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 07/05/2006
Código do texto: T151685