TROVANDO XI

Se pensar faz bem ao tino,

Exercício, ao corpo humano;

Diz o provérbio latino:

“Mens sana in corpore sano”.

****

Não precisa o trovador

Ser letrado ou exegeta,

Ele precisa de amor,

Ser sensível e ser poeta.

****

Depois de brilhar intenso,

Como flechas de ouro os raios,

No horizonte, o sol imenso,

Desfalece-se em desmaios.

****

A primavera cobriu

Todo de flores o prado,

Mas foi você que floriu,

Com seu sorriso, o meu fado.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 07/05/2006
Código do texto: T151686