QUANDO EU MORRER

Glosando Leonardo Henke

Raymundo de Salles Brasil

Mote:

QUANDO CHEGAR MINHA HORA

DEITEM-ME A LIRA TRISTONHA

JUNTO À CASCATA QUE CHORA,

JUNTO À PALMEIRA QUE SONHA!

Glosa:

Preocupa-me o destino

Da minha lira sonora

Quando badalar o sino,

QUANDO CHEGAR MINHA HORA.

Se for possível a quem parte,

Se permitido a quem sonha,

Se merecedora a arte,

DEITEM-ME A LIRA TISTONHA

No remansoso recanto

Onde a poesia mora

Para chorar o seu pranto

JUNTO À CASCATA QUE CHORA,

Ou talvez, quem sabe, ali,

Numa tarde bem risonha

Ao canto do bem-te-vi

JUNTO À PALMEIRA QUE SONHA!

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 07/05/2006
Reeditado em 27/05/2006
Código do texto: T151687