TROVA COM PREGUIÇA

(Hull de La Fuente)


A trova do preguiçoso
Vem com defeito na rima
Pois com ritmo moroso
A métrica não combina...



Presença da amiga e poetisa Eva Gomes de Oliveira

Espreguiça na entrelinha
Busca aqui, busca acolá
Boceja quando termina
Não se preocupa em rimar.
 
Eva Gomes de Oliveira



A bonita presença do poeta
Mario Roberto Guimarães.


A métrica não combina
E a rima fica imperfeita...
Do poeta, é dura a sina,
Se a preguiça o espreita.
 
Mario Roberto Guimarães



A Celina Figueiredo veio tomar um café quentinho e deixou-nos este primor.

A lição de boa métrica
podes dar sem ter receio,
pois não há coisa mais tétrica
que trincar um pé ao meio...
 
Celina Figueiredo



Minha mana Milla Pereira diz que está com preguiça, mas veio aqui, enfeitou a página e ainda deixou esta trova linda.



Ai! Eu tô tão preguiçosa
Que não vou nem trovar
Não vou procurar rimas
Nem aplausos vou ganhar!
(Milla Pereira)

 

O premiado poeta Dorival Coutinho, também veio participar desse encontro de trovadores.


Com preguiça, o tal de Freitas
diz a todos que só gosta
de falar com “frases feitas”
e sentar-se à “mesa posta”.
 
Dorival Coutinho da Silva
 
 ***

Afinal uma moça que curte a arte de trovar do preguiçoso (risos). Obrigada, Ana Katerine.


A preguiça desses poetas
É preguiça que se curte
Ja deixou de ser pecado
E passou a ser virtude...
 
Ana Katerine

***


Meu poeta querido, Jacó Filho, voltou das férias merecidas, mas ainda está um pouco preguiçoso...

Eu venho das águas quentes,
E a preguiça ainda insiste.
Mesmo assim e embora triste,
Trago os versos incoerentes...
 
Jacó Filho

***


A querida Helena Luna nunca sai de cima dos saltos, olha que graça de trova:



Com balanço ritmado,
ela chega de improviso
espalhando seu sorriso...
Nunca vem de pé quebrado.
 
HLuna

***


Meu mano Pedrinho, morreno di priguiça chega pramodi dizê que tá cum priguiça.
 

 Cumádi, tô numa priguiça
Daquelas mermo de ispantá
Purcaus diço que só agóra
Tô chegâno prá lhí vizitá!
 
Pedrinho Goltara

***


Cumadi meriam lazaro, sua trova é purdimais bunita e sonora. Num possu dexá ela isquicida.


Preguiçoso trava a letra
Porque treme a trova inteira
Despreza o rato e a preta
Pra dar rima a ratoeira.
 
Meriam lazaro
 
*** 


Cumpadi Aimberé num nega qui priguiça é cum ele...


"Com a preguiça eu deito e rolo
e me esqueço dessa rima;
enregelo qual no pólo
teclo embaixo, sai em cima..."
 
Aimberê Engel Macedo
 


 





 


Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 20/04/2009
Reeditado em 22/04/2009
Código do texto: T1549305
Classificação de conteúdo: seguro