TROVANDO XII

A trova perfeita, insisto:

Quem tenta vive sonhando,

É como imitar a Cristo,

A gente morre tentando.

****

Fazer, bem, até que tento,

Da trova uma peça rara:

Tenho a pedra de Carrara,

O cinzel, falta o talento.

****

É meu desejo, e faz era,

Fazer o verso perfeito,

Eu não sei quem já o fizera

Que não achasse defeito.

****

Minha trova é minha amiga,

Ela acolhe os meus clamores,

É como modinha antiga,

Que embala antigos amores.

****

Medo e Sonho, dois caminhos,

Se entre um e outro me ponho,

Prefiro enfrentar espinhos,

E perseguir o meu sonho.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 15/05/2006
Código do texto: T156426