D I R E I T O S * c/ participação especial

O pobre não tem direitos,

Só lhe cobram obrigação.

Será a pobreza um defeito?

Cuidado com a discriminação.

Participação especial da poetisa Maria Salete em 12/5/2009.

Direitos, sempre tiveram,

Por vezes, não observados.

Hoje, até que nem tanto

Pior foi o que fizeram

Conosco, os aposentados...

* Comentário para a trova Herança de pobre, de autoria do poeta Aldo Lopes, publicada no Recanto das Letras em 06/5/2009.