CANOA FURADA


Certa vez eu embarquei
em canoa bem dourada;
só depois que naufraguei
vi que a dita era furada...
....................................
Aldo Lopes
Quando a canoa deu água, 
eu navegava num bote, 
que naufragou-se na mágoa, 
por ser orfão, um filhote!
........................................
Ana Maria Gazzaneo
Já me aconteceu também 
Descuidada canoagem 
Volta e meia, vai e vem 
Ana na bóia é a imagem!
......................................
Milla Pereira
Celina, eu vivo embarcando
Nessas canoas furadas
E a vida vai passando
E a canoa, naufragada.
...................................
Edson Gonçalves Ferreira
Tu és, Celinha, canoa
Nela embargo de alma
Teu amor sopra, soa
As velas com calma.
......................................
Cyro Mascarenhas Rodrigues
Entrar em canoa furada 
não é privilégio seu 
só escapa da jogada 
quem por certo já morreu
..........................................