NAVIO

A noite avançava.

E a grande dança em espíral continuava.

Som e sombra, percorria as velhas sensações.

Encontrando o seu caminho.

À luz dos reflexos gélidos do sol.

Que se derretiam na erva da Primavera.

Encarnadas do Outono.

Andei às voltas durante mil anos.

E a letra de um cântigo ao sol.

Dos Indios navajos.

E o céu sussurrou-me as visões que ele trazia.

Sons, pequenos sons inintelígiveis.

Saiam da sua boca como fogo.

E por fím descobria o significado.

De todas as pequenas pegadas.

Em todas as praias desertas.

Por onde alguma vez caminhara.

E de todas as cargas secretas.

Levadas por navios de amor.

Que jamais haviam navegado.

E de todos os rostos velados.

Que a viram passar por ruas.

Sinuosas de crepusculares.

O amanhecer , ergueu-se.

A sua solidão desvaneceu-se finalmente.

Finalmente. Vinha de tão longe

lourdes maria
Enviado por lourdes maria em 19/05/2009
Código do texto: T1602243
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.