Trovas-1

Trago nos refolhos dalma

Um rosário de amarguras

Perco o bom humor, a calma,

E a esperança de venturas.

Esta noite, meus desejos

Infinitos realizei:

Cobri teus lábios de beijos!

Depois? Depois acordei!...

Bela, pequena e valente,

A podar o sei jardim,

Era uma flor bem contente

Entre as flores de carmim.

A vida é curta! Cuidado!

Não vale a pena maldade.

É bom ficar preparado

Pra viver na eternidade.

Raia o sol para o trabalho,

Raiam os anos da idade.

São bigorna e altivo malho

No ninhal da eternidade.

Se o sol coubesse num dia,

Com persistência e acuidade,

O infinito caberia

No crisol da eternidade.

Lucan
Enviado por Lucan em 22/05/2006
Reeditado em 24/11/2006
Código do texto: T160880