T R O V A S  XV
      Escritas em comentários


PAPOULA
Bela papoula vermelha,
não temas a chama alheia;
a tua corola é centelha
que os corações incendeia...
................................................

TROVA
Se as regras não conheces
teu ouvido é teu guia.
A beleza reconheces
pois está na poesia...
....................................................
SABIÁ
Meu querido sabiá,
não escuto mais cantar.
Foi buscar bem para lá
suas asas libertar...
..............................................

CAFEZINHO MINEIRO
Meu amigo, eu te ofereço
um café muito quentinho.
De uma coisa não me esqueço:
pão de queijo mineirinho
...................................................................................................
 
LUA  GAÚCHA
Lua cheia sobre o rio
faz das águas mar de prata.
Pra minh'alma é delírio,
é saudade que maltrata...
......................................................................
 FLOR
Linda flor mando pra ti,
meu amigo bem gaúcho,
cultivada bem aqui
no meu peito tão sem luxo...