CELINA FIGUEIREDO, A TROVADORA
 
 
Trovas inspiradas em outras que li na sala da Celina Figueiredo
 

Celina é a "prima donna"
Dessa ópera que é a vida
Seu ar doce de Madonna
Fez dela uma mulher querida.


Tu és linda trovadora,
Enche meus olhos de encanto
Tua poesia é encantadora,
Periga eu te por quebranto...
 
 
Quando eu venho à tua sala
Meu coração estremece
A tua trova me cala
E minha boca emudece.

(Hull de La Fuente)





As participações dos amigos queridos:




Eu aqui, fiquei babando
e doçura me enternece...
Obedeço esse comando:
por ambas, a minha prece!
 
Ana Maria Gazzaneo
 

 


Todas daqui são mui belas,
mas nenhuma se compara,
as mais belas trovas dela,
em finura e rima rara.
 
Meriam Lazaro
 
 

 
SEMPRE QUE EU LEIO UMA TROVA
ME VEM LOGO A INSPIRAÇÃO
CREIO QUE ISSO COMPROVA
QUE A LEIO COM O CORAÇÃO.
 
Graci






NOSSA DIVA – NOSSA MESTRA
 
Ela trova sobre flores
Sobre Deus e a paixão.
Fala de tantos amores
Que nos chega à emoção.
 
Suas trovas têm magia,
Encanto – são sem igual.
Falam de dor e alegria
Ninguém trova como tal.
 
Não há dúvida da sina
Que ela já nasceu poeta.
A nossa mestra Celina
Veio lá do céu – completa!
 
(Milla Pereira)

 
 
 ***


Com a CELINA tento aprender,
A arte de saber trovar.
A verdade é que fico a dever,
Ela tem muito que me ensinar.
 
WRamoss
 
***
 
 
Celina Figueiredo,
das trovas,professora.
E trovar não é segredo,
se é você a trovadora.
 
KNZ
 
***
 
A Celina Figueiredo
Realmente sabe trovar
Pra ela tiro o chapéu
Num gesto de respeitar!
 
Pedrinho Goltara

***


As trovas da Celina são tão perfeitas,
Que vezes por outras, eu não replico...
Se uma inserção estraga, não arrisco,
Comento, e o faço de alma satisfeita...
 
Jacó Filho

 

 





Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 02/06/2009
Reeditado em 06/06/2009
Código do texto: T1628195
Classificação de conteúdo: seguro