TRANSPORTE MARÍTIMO BRASILEIRO

Os navios de carga na ativa

Cada um que no porto se ancora

Pra levar nossa produção lá fora

Quando a safra é bastante produtiva

Parte um carregado com estiva

Cinco ou seis com arroz ou com feijão

Soja, milho, cacau e algodão

Com petróleo, sal, açúcar e café

O transporte marítimo ainda é

Responsável por nossa exportação

O navio chamado de cargueiro

Sai do porto baiano o Aratu

Ou do Espírito Santo o Ubu

Já que não há nenhum porto mineiro

Tem o Forno no Rio de Janeiro

Porto do Itaqui no Maranhão

Em São Paulo o São Sebastião

A Macapá que Amapá mentem de pé

O transporte marítimo ainda é

Responsável por nossa exportação

Grandes portos da América Latina

O de Santos faz parte desse rol

O de Angra dos Reis costas do sol

E Paraná com Porto de Antonina

O Pesqueiro de Santa Catarina

E do Espírito Santo o Tubarão

Cabedelo na minha região

E tem Suape e Recife no PE

O transporte marítimo ainda é

Responsável por nossa exportação

Tem navios partindo de Natal

Do Pecém Ceará e Cururipe

De Barra dos Coqueiros em Sergipe

E Praia Mole que é um terminal

Geralmente os que levam mineral

A viagem tem longa duração

No Brasil uns quarenta portos são

Por aí qualquer um pode dá fé

O transporte marítimo ainda é

Responsável por nossa exportação

Pra os Estados Unidos e Hungria

Grécia, Itália, Romênia e Alemanha

Portugal, Costa Rica, Índia e Espanha

Japão, China, as Coréias e Turquia

Tudo quanto for de mercadoria

Pra o estrangeiro não vai de caminhão

É difícil seguir de avião

E impossível alguém levar á pé

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 03/06/2009
Reeditado em 03/06/2009
Código do texto: T1629697