NO CHURRASCO DO AMIGO WRAMOSS


(Hull de La Fuente)

 
Eu vim e truxe a picanha
Daquelas di qualidadi
Pra ocê comê na manha
E apreciá di verdadi.
 
 
Eu entrei na hora errada
Mas eu truxi a carni boa
A alcatra temperada
pra alegrá sua patroa...
 
 
A linguicinha di frangu
I um belu feijão tropêru
Pra mim é um gostosu rangu
Tá di acordu, cumpanhêru?
 
A Meriam dos jasmim
Chegô cedo e foi dizeno
Se tem tainha pra mim
Pois carni num tô quereno...
 
Pexi numa churrascada
É um atentadu pra mim
Meu churrascu é sem pescada
Prefiru um bom cupim...
 
 
Comentários com adaptações para o texto:
TROVAS NO MEU CHURRASCO - II 
do amigo WRAMOSS 

 

CHURRASCO VEGETARIANO
 
No churrasco tinha tudo
De picanha a filet
Tinha pinga com cascudo
No barril de Seu Mané.
 
Chegâmu cedin na casa
Do amigo anfitrião
Pra num perdê nem a asa
Do frango, no churrascão.
 
Ulli trôssi a picanha
Meriam vêi cum a tainha.
I eu cheguei lá na manha
Sem trazê nada...nadinha!
 
É qui eu tô di dieta
Do vigilanti do pêsu
Minha refeição compreta
È o qui num fô obesu.
 
Só como arface e cenôra
Tudo  vegetariano
Os legume é na salmôra

E os ôtro sisbaldânu!
 
(Milla Pereira)


****



 Mais bonitas participações:



Eu adoro um bom churrasco
carne gorda e bem salgada
mas ainda o que é melhor
é ver as galinha no espeto pelada!
 
Raposalegre
 
***
 
Eu num sêno cunvidado
Vô xegâno de mançinho
Trôçi um litro da marváda
E um pedasso de tocinho!
 
Pedrinho Goltara
 
***
 

Atrasada eu cheguei
pra o churrasco aproveitar .
Que não tem mais carne eu sei,
mas vim só pra "sapear"...
 
Celina Figueiredo

***


 
Fui convidado a comer na
Casa de um amigo, mas para
Satisfazer o que me foi um
Castigo churrasco de carne
Estou fazendo dieta e tive
Que abandonar uma refeição
Completo eu fui levado a
Rangar agora vou engordar
Alem de carne e lingüiça tinha
O refrigerante, não era mesmo
Meu dia um abuso eu cometia
Comi de tudo um bucado para
Não fazer intriga, eita churrasco
Danado que inchou minha barriga
 
Miguel Jacó
 
 
***
 
 
Quasi num cumu carne vermeia
Mais tô cum vontade danada
Quero morder até estufar as veias
Eta, tentação safada!
 
Edson Gonçalves Ferreira

***


Churrasco uma vez por ano,
Minha dieta ainda permite
Mas não pode haver engano,
E nem aceito os palpites.
 
Só faço o peito do frango,
Lingüiça, apenas toscana
Alcatra no vinho branco
Pra incrementar o rango.
 
Farofa com bacon e tomate,
E tudo que é bom e verde
Evito as cores escarlates,
E nem pensar em sorvete.
 
A sobremesa é só rapadura,
Fabricada em Maria da fé,
Não estraga a dentadura,
E ajuda no arrasta-pé.
 
Jacó Filho






 
 

Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 03/06/2009
Reeditado em 06/06/2009
Código do texto: T1630024
Classificação de conteúdo: seguro