BARRA DE SANTA ROSA

No programa “Violas e Violeiros” da rádio Sapé-FM, que foi ao ar ontem (10/06/09), houve um mote elogiando a terra natal do poeta Divinho (Barra de Santa Rosa) que canta comigo na emissora. Essas foram minhas estrofes:

NO TURISMO RELIGIOSO ENTÃO

O LUGAR É MAIS QUE EXTRAORDINÁRIO

ZÉ ADAUTO MARIA É SEU VIGÁRIO

A PADROEIRA É A VIRGEM CONCEIÇÃO

FERI MARTINHO É UM CENTRO DE ATENÇÃO

UMA PRAÇA BONITA DE SE OLHAR

UM CARTÃO POSTAL DAQUELE LUGAR

O QUE LHE FAZ SE SENTIR MAIS ORGULHOSA

A CIDADE BARRA DE SANTA ROSA

ENCHE OS OLHOS DE QUEM LHE VISITAR

TREZE MIL HABITANTES ELA TEM

HÁ BAIXIO, HÁ LADEIRA, VALE E CHÃ

E DO PICO DA SERRA DA MILHÃ

SE AVISTA A CIDADE MUITO BEM

TÊM O ARTESANATO E ARMAZÉM

E TEM AGRICULTURA FAMILIAR

LÁ A FRUTA É MAIS DOCE NO POMAR

E A ÁGUA NA FONTE É MAIS GOSTOSA

A CIDADE BARRA DE SANTA ROSA

ENCHE OS OLHOS DE QUEM LHE VISITAR

MEIO SÉCULO DE EMANCIPAÇÃO

DIA OITO DE MAIO COMPLETOU

DO VIZINHO PICUÍ SE DESMEMBROU

TEM REMÍGIO, CUITÉ E DAMIÃO

AS BELEZAS QUE TEM NA REGIÃO

OS BARRENSES SE ORGULHAM EM NOS MOSTRAR

MAS O QUE NOS FAZ MAIS LHE ADMIRAR

É O LADO DA VISTA MONTANHOSA

A CIDADE BARRA DE SANTA ROSA

ENCHE OS OLHOS DE QUEM LHE VISITAR

TEM EVALDO COSTA REEMPOSSADO

TERRA DO ALGODÃO E DO CAJU

E NAS ÁGUA DO CURIMATAÚ

MUITAS VEZES JESUS JÁ FOI BANHADO

TEM NAS ÁRVORES DA PRAÇA DESENHADO

ANIMAL QUE FIZERAM AO LHE PODAR

DEUS INSPIRA OS ARTISTAS DO LUGAR

PRA DEIXAREM A TERRA MARAVILHOSA

A CIDADE BARRA DE SANTA ROSA

ENCHE OS OLHOS DE QUEM LHE VISITAR

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 11/06/2009
Reeditado em 13/06/2009
Código do texto: T1643960