ALGUMAS TROVAS...

ALGUMAS TROVAS

1

Sem amor a vida passa

Se há amor passa melhor

Com amor qualquer desgraça

Torna-se mais leve e menor!

2

Sem amor a vida é oca

Vai-se aos trancos e barrancos

E com amor qualquer pessoa

Agüenta quedas e trancos!

3

Sem amor a vida cansa

E viver é cansativo

Com amor tem mais pujança

Mais sabor e mais sentido!

4

Sem amor a vida para

Inexiste fé e vontade

Com amor toda batalha

É vencida sem alarde!

5

Sem amor a vida torna

Um suplício a cada hora

Com amor tudo se adorna

Até se acaso se chora!

6

Sem amor a vida fica

Amarga e tão rancorosa

Com amor se vivifica

E tudo na vida entrosa!

7

Sem amor a vida tira

De um olhar o colorido

Com amor o que se mira

Tudo parece florido!

8

Sem amor a vida acaba

Tão lentamente com um ser

Com amor renasce a fada

Que mágica faz por prazer!

9

Sem amor a vida cobra

Dos que vivem a praguejar

Com amor o pouco dobra

E multiplica sem parar!

10

Sem amor a vida ensina

Duramente o que é viver

Com amor se faz divina

Torna-se fácil aprender!

11

Ser pobre não é defeito

E ser rico não é também

A ilusão torna imperfeito

O ser que do ouro é refém!

12

O valor de um ser humano

Por mais inculto que seja

Talvez valha mais que seu amo

Ou quem viva na nobreza!

13

Onde se tira em demasia

Um buraco vai se formar

Faz-se da montanha fatia

E aplaina-se todo o lugar!

14

Todos querem o paraíso

Como um prêmio derradeiro

Mas esquecem que é preciso

Ver no próximo um parceiro!

15

Talvez mesmo aqui na terra

Vive-se no céu sem saber

A vida em qualquer esfera

Não pode haver só prazer!

16

Somente a moedinha do amor

Traz um alívio profundo

Paga a dívida do rancor

Em qualquer lugar do mundo!

17

Quem faz da riqueza o pilar

Da honra e do endeusamento

Só tem a casca e se a tirar

Não se encontra nada dentro!

18

Ter coisas não é defeito

Defeito está no excesso

Vive-se bem e direito

Um ser humano modesto.

19

Quanto maior o seu exército

Para se achar protegido

É sinal de que tal gesto

Não sejas tu tão querido.

20

Se uma pessoa é bondosa

Em qualquer lugar que viver

A passagem é gloriosa

Para outros mundos ao morrer!

Fim.

Lucas Durand
Enviado por Lucas Durand em 12/06/2009
Reeditado em 16/06/2009
Código do texto: T1644663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.