SILÊNCIO DA QUIETUDE

No silêncio da quietude,

Melhor momento do se pensar,

Refletir-se em análise, a psicanálise,

Ítem da ciência, que sempre ajude...

Com meus dedos, ágeis e aptos,

Dedilho o órgão, o piano e o teclado,

Lindas melodias componho que,

Cego vê e surdo ouve, e do mudo, o murmurado...

Se tudo na vida nos fosse fácil,

Não nos teria graça alguma,

Na dificuldade é que a vitória tem sabor,

E a medalha tem seu peso de honra, em suma...

Na quietude do silêncio

É que a inspiração aflora

No jardim em flores de palavras

Do escritor, por aí afora...

E o poeta dá uma de arrogado,

Como um colibri ou borboleta

Beija todas as palavras

Desse jardim em flor, palavreado...

O escritor e o poeta

Precisam muito do aquietar-se

Do silenciar dos ambientes

Para nas páginas bém palavrear-se...

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 12/06/2009
Código do texto: T1645011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.