Trovas pelo Recanto - 9


Hei!

Amigo, não se atrapalhe,
há muita quadra aqui.
É segredo, não espalhe:
- a trovar não aprendi.



Multiplicação

Trovas que se multiplicam
feito vinho, peixe e pão...
dos poetas que replicam
as vozes do coração.


Fogueiras

Arraial, religião...
pelos campos e cidades,
pé-de-moleque e quentão...
Fogueiras de vaidades.


Trovas

Doce saudade em trovas,
carregadinhas de flor...
Vejo que aqui se renova
uma ciranda de amor.


Lado a lado

Poetas apaixonados
vão em versos pela vida....
De mãos dadas, lado a lado,
nasce a voz desimpedida.


Uma rosa com ternura

Quanta entrega há num gesto
de uma rosa oferecer.
Na ternura, que há de resto,
vem o amor acontecer...


Mania de escrever

A mania de escrever
é o vício de amar...
Deixo um beijo pra você
para com amor rimar.


Na ausência de amor

Se não tenho um grande amor
não me aborreço não...
Vou levando, sonhador,
memórias de um coração.


Silvanio Alves

Meu amigo és anjo bom...
Quando a sombra se demora
trazes sol, em luz e dom,
levando a tristeza embora.


Cativante

Um sonho assim cativante,
em que a musa sorri,
faz com que a todo instante
o homem queira dormir.


Cidade Maravilhosa

Estrelas miram o Rio,
Maria está a chorar,
vendo o seu povo gentil,
rastros de bala e luar.


Guirlanda

Guirlanda feita por fadas
no ipê lá do caminho...
Enfeita o véu da amada,
bem-te-vi lá no seu ninho.


Cerca branca

Num jardim de cerca branca
colhias rosas pra mim.
Ora perfumam lembranças...
Jardineiro e jasmim.


São João

De fagulhas eu careço
da noite de São João,
“nosso amor que eu não esqueço"
hoje aqui não brilha não.




Comentários deixados por mim pelo Recanto.

 

meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 26/06/2009
Reeditado em 20/02/2010
Código do texto: T1669169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.