CASEBRE ABANDONADO

Essa peleja, nesse mote que expressa uma saudade danada! aconteceu entre Djair Olímpio (Gravatá-PE) e eu, hoje á tarde de improviso em tempo real, pelo msn:

HELENO

AS PAREDES JÁ PENDERAM

O QUINTAL SÓ TEM BABUGEM

DOBRADIÇAS COM FERRUGEM

E A PORTA OS CUPINS COMERAM

DENTRO UNS ARBUSTOS CRESCERAM

QUASE CHEGANDO AO TELHADO

COM O PISO ESBURACADO

E O TETO NÃO VALE NADA

NASCEU CAPIM NA CALÇADA

DO CASEBRE ABANDONADO!

DJAIR

MUITO PRANTO EU DERRAMEI

QUANDO VI MINHA CASINHA

NÃO ENCONTREI MAIS A RINHA

QUE TANTO GALO BOTEI

LÁ SOMENTE EU AVISTEI

UM POTE VELHO QUEBRADO

E UM MORCEGO PENDURADO

QUE NO TETO FEZ MORADA

NASCEU CAPIM NA CALÇADA

DO CASEBRE ABANDONADO

HELENO

NÃO AVISTEI MAIS MEU POVO

NEM MEUS AMIGOS FIÉIS

E AINDA FUREI OS PÉS

COM TANTA CASCA DE OVO

VI DO MEU IRMÃO MAIS NOVO

UM BRINQUEDO ENFERRUJADO

QUE PAI TINHA FABRICADO

COM MATÉRIA RECICLADA

NASCEU CAPIM NA CALÇADA

DO CASEBRE ABANDONADO

DJAIR

QUANDO NA CASA CHEGUEI

EU VI TUDO DIFERENTE

NÃO TINHA MAIS O BATENTE

QUE TANTO NELE SENTEI

A REDE QUE UM DIA ARMEI

TAVA COM PANO RASGADO

PRESENCIEI TRANSFORMADO

UM TUDO QUE VIROU NADA

NASCEU CAPIM NA CALÇADA

DO CASEBRE ABANDONADO

HELENO

SÓ VI UM CHAPÉU DE PALHA

BEM NO FINAL DO TERREIRO

DE QUANDO PAI FOI BARBEIRO

ENCONTREI UMA NAVALHA

O RESTO DE UMA CANGALHA

E UM SERROTE DESDENTANDO

VI UM POTE DESTAMPADO

E O CAIBRO DE UM ENXADA

NASCEU CAPIM NA CALÇADA

DO CASEBRE ABANDONADO

DJAIR

NA CASINHA AINDA VI

O BODOQUE QUE CASSEI

O BISACO QUE USEI

E O PRATO AONDE COMI

UMA ROUPA QUE VESTI

NO DIA NO BALIZADO

VI O ARADO QUEBRADO

E A ENXADA ENFERRUJADA

NASCEU CAPIM NA CALÇADA

DO CASEBRE ABANDONADO

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 02/07/2009
Código do texto: T1679351