Trovas que falm de rosas - I

Mesmo soltas e espalhadas

as pétalas são formosas;

porém somente abraçadas

é que elas se tornam rosas!

(A. A. de Assis)

São as mulheres formosas

como os rosais nos caminhos:

de longe, mostram as rosas;

mostram, de perto, os espinhos.

(Leonardo Henke)

Com pena, por vê-lo morto,

a borboleta, piedosa,

simulou, no galho torto,

duas pétalas de rosa...

(Orlando Brito)

Pude notar, nos caminhos,

mesmo em horas desditosas,

que rosas não têm espinhos;

espinhos é que têm rosas!

(Pedro Ornellas)