O MEU CANCIONEIRO * Pandemia

Não queirais ler nestes versos

os mundos que vos afligem...

P'los caminhos mais diversos,

haveis de encontrar, dispersos,

mais versos de insana origem.

Versos de amor e de dor,

de sonhos e pesadelos...

Qualquer, seja lá quem for,

mesmo até sem ser doutor,

há-de saber escrevê-los...

Já é uma pandemia

esta ânsia de versejar!...

E, distante, a Poesia,

ah, como ela se arrepia,

sozinha, no seu altar!

***

7 de Junho de 2006.

Viana do Alentejo* Évora * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 07/06/2006
Reeditado em 25/12/2018
Código do texto: T171208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.