Auroras inspiradoras

A negritude das tranças,

dos teus cabelos, querida,

hoje é parte das lembranças

da aurora de nossa vida.

A madrugada orvalhada,

quando já está indo embora,

fica olhando, extasiada,

o surgimento da aurora.

Quando a noite vai embora,

a aurora vem, de mansinho,

despertando fauna e flora

na mata e no ribeirinho.

Quando o dia vem nascendo

e a noite em fuga já chora,

o Sol vai resplandecendo

para alegria da aurora.

PS. A primeira e a terceira trova foram premiadas no Concurso do Clube de Trovadores do Seridó (Caicó-RN).