Flor nascente!



Flor nascente brejeira
branca que só o algodão ;
n'olho d'água,altaneira
despertas minha canção!!

soninha



Muito bela e formosa
ao banhar-se toda nua,
tão sensual e audaciosa,
como reflexo da lua.

KNZ


No espelho d'água te miras
e logo perdes o siso:
com tua imagem deliras
ó branca flor, ó narciso!

Celina Figueiredo



A vitória régia tem poderes,
Que sobre o amor ela mostra...
Fascina a alma de quem gosta,
A ponto de esquecer afazeres...

Jacó Filho



Desperta minha canção
Com essa sua brancura
Uma cor que simboliza
Além da paz a ternura

Irineu Gomes





Inspirada na trova "Nascente" da poetisa labiata alba.
http://www.recantodasletras.com.br/trovas/1744625

bjs,soninha
imagem do google