Trova do Tempo

Sabemos que o tempo passa,

também que não se detém;

a compasso, qual a graça

que pensam que o tempo tem?

Se há coisa que o tempo tem

e que todos querem ter,

é tempo só para o bem,

tempo p´ra dar e vender.

O tempo nunca se esgota,

nunca sequer esmorece...

tempo p'ra bater a bota

mas tempo nunca fenece.

Passa lento para o jovem,

depressa para o idoso,

devagar, não o demovem

de ser lesto e caridoso.

É tempo de dar ao tempo

o tempo de o tempo ser;

p'ra ver o tempo que o tempo

demora p'ra o tempo ter.

Sintra, 09/02/2005

António CastelBranco
Enviado por António CastelBranco em 15/06/2006
Código do texto: T175797