FOLCLORE

O folclore são mitos e lendas

Passado de geração em geração

Conjunto de boas prendas

Que nascem da imaginação

Povo humilde e criativo

Inventa estórias com amor

Nosso desejo e objetivo

É repassar o seu valor

O folclore de Ilhéus

É rico e expressivo

Fala do índio aos coronéis

Num cardápio divertido

Puxada do mastro em janeiro

Promessa da tribo Tupinambá

Que atacada de varíola por inteiro

Rogou a Bastião para ajudar

Do cacau, o coronel

Homem rico e desejado

Saga registrada no papel

Dos escritos de Jorge Amado.

Tunin
Enviado por Tunin em 20/08/2009
Código do texto: T1763891