A SAGA DA RIMA...

A SAGA DA RIMA ...

autora:Maria Aparecida de Oliveira

Curitiba - Paraná -Brasil...em "A SAGA DA RIMA"...

A rima é impetuosa

feito uma tempestade

que do céu vai caindo

na terra em toda parte

A rima abre as portas

para debulhar palavras

que se "casam" nos versos

no final de cada frase...

A rima me contagiou

desde a minha infância

e nas aulas de português

rimava eu com abundância

A rima, pra quem não sabe

na escola, facilita a produção...

ela prende a atenção dos alunos

que se esforçam pra rimar, então

A rima é um jeitinho

gostoso de se escrever

papo vem papo vai...

tá presente em todo ser...

A rima, também encanta

na literatura infantojuvenil

as quadrinhas rimadinhas...

desperta o sabor pelo livro...

A rima no conhecimento

erudito, facilita a compreensão

eu sou sua fã, ó rima querida...

te uso com criatividade, então...

A rima é minha parceira

no ato de escrever a tempos

eu já escrevi muitos livros

com textos rimados,a contento!

Nota:( texto escrito em:02-09-09)