SONHO EM MEU LEITO

SONHO EM MEU LEITO

JoaKim Santos

Enquanto eu envolto nos meus pensamentos

Um raio de luz da lua vigiava o meu leito

Banhando-me as nuas espáduas e de braços dormentes

Estava eu pela imagem formosa que deixou-me neste jeito

Vi entre nuvens e brumas roseiras no céu

Um corpo de fada que tão bela sorria...

Ai nuvens que matem-me o desejo, tirem-lhe o véu!

Para que veja acordado tal sonho que vi enquanto dormia

Assim eu reclamava tal sonho com clamores

Com desejo febril por um beijo em vão

De um gozar em meu peito que corre amores

Todo eu cheirava ao perfume das rosas de paixão

Serias afinal fada ou simples mulher

Mas nem no meu sono deixas-me em paz

Aprendi a gostar de mim da forma como eu quiser...

E vens tu ...sina minha, princesa do reino que lindos sonhos faz

Ah lua cúmplice dos meus pensamentos e coração

Tão belos , felizes e formosos momentos

És minha sedução, caminho da inspiração

Mas não despertaste-me destes ilusórios sentimentos

Não limito-me apenas em meu redor

Não sonho apenas em meu leito

Sigo-te no teu rumo , um sonho melhor

Amo em trilhos que por mim jamais foi feito

Para que haja um sono tranquilo enfim

Atiro-me ás aguas azuis cristalinas deste riacho que sonho

E sinto as lágrimas do meu coração serem lavadas assim

Por tal fada ou mulher que o véu também o ponho

Ausente da realidade eu grito neste silencio cortante

Desta vila de Castro Daire, a brisa entrou pelas portas de montemuro

Fez de minhas lágrimas tornar o rio Paiva navegante

Por ti fada minha, princesa de meu porto seguro

Ah luz que do meu sono acordaste-me

Mas nada poderá abalá-lo profundamente

É meu sonho e nele tu tanto desejaste-me

É magia, é amor vadio, pertinente

Mesmo que meu coração sinta medo

Minha alma sorri na luz da lua cheia

Que ilumina meu coração rochedo

E grita pelo olhar da noite que clareia

Que adianta agora se o sono acordou

O sonho foi-se embora sem sonhar

Que adianta agora se a lua não mais voltou

E que o coração não pára de reclamar

Tudo apenas porque um raio de luz o meu leito espreitou

E fez-me acordar do sono e que eu sonhava

Tudo apenas porque o coração rosas ele cheirou

E as nuvens eram o véu que tudo tapava

Há mulher minha, bela que alegra estas trovas

Que teu sorriso de encanto seja meu

Nas tuas palavras que sejam boas novas

Para este coração insatisfeito que é teu

Portugal / Castro Daire

3 Agosto 2009