ISSO SE VÊ NO SERTÃO

CAMPONÊS AGRADECENDO

Á DEUS EM VOZ FINA OU GRAVE

VENTO SOPRANDO SUAVE

QUANDO VEM AMANHECENDO

CHEIRO DE MATO NASCENDO

LODO NO PÉ DA CALÇADA

UMA CADELA ASSUSTADA

LEMBRANDO O ÚLTIMO TROVÃO

ISSO SE VÊ NO SERTÃO

DEPOIS DA TERRA MOLHADA

PINTOS NO QUINTAL CISCANDO

A PROCURA DE COMIDA

A FLORESTA REVESTIDA

PÁSSAROS VOANDO DE BANDO

A VACA SE ESFORÇANDO

PRA NÃO FICAR ATOLADA

NO PASTO NÃO FALTA NADA

NO COCHO SOBRA RAÇÃO

ISSO SE VÊ NO SERTÃO

DEPOIS DA TERRA MOLHADA

PEIXES PULANDO NO LEITO

DO RIO COM ÁGUAS NOVAS

SEMENTES RACHANDO COVAS

DEPOIS DO PLANTIO FEITO

COMO UM SÍMBOLO DE RESPEITO

SE OUVE DE MADRUGADA

O CORAL DA PASSARADA

ENTOANDO UMA CANÇÃO

ISSO SE VÊ NO SERTÃO

DEPOIS DA TERRA MOLHADA

Resolvi criar três estrofes nesse mote enviado por Wellington Vicente de Porto Velho-RO

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 15/09/2009
Reeditado em 15/09/2009
Código do texto: T1811654