TROVAS  I
                                                                                     (TEMA:LIVRE)
                                                                                           
                                                                                      
01- ACALANTO
       
Minha mãe só me embalava
       com acalantos singelos
       e de amor eu me encantava
       ouvindo cantos tão belos
.


02-
DESPEDIDA
       Através destas mãos dadas, 
       passa um temor sem mefida;
       são nossas almas caladas
       a pensar na despedida.

03- ADEUS
        Neste nosso envelhecer
      é que sentimos, querida,
      quanto “Adeus’ aparecer
      na estrada de nossa vida
.

04- VAIDADE
         A ajuda que recebi
        não me deu tranqüilidade
        no momento em que senti
        marcas de tua vaidade
.

05- ALEGRIA
       Para ver você sorrir, 
     eu me vesti de alegria
     mas sentindo o seu fingir
      joguei fora a fantasia.

06-
DOMÍNIO
      Debaixo de teu domínio.
     encontrei muito pavor;
     mas sozinha em meu exílio,
     quero encontrar teu amor.
    

07- PERDÃO
       O perdão que você pede
       lhe traz certa humilhação;
       felizmente a quem concede
       traz amor ao coração.

08-
AMOR
        Se queres viver contente,
       sem lutas nem dissabor,
       faze um esforço somente:
       constrói um mundo de amor!

09- ESPERANÇA
        Nos momentos em que eu sonho,        
        adormida ou acordada,
        a minha esperança eu ponho
        nas mãos da pessoa amada.

10-  TERNURA
          Um instante de ternura,
         trouxe-me muita alegria
         e apagou toda amargura
         que na vida me oprimia;
       

11-  LUA
         Na lua que se renova
      l  á no céu tão dominante,
        de nosso amor tenho prova
        vendo nela o teu semblante.

12- BRASIL-500 ANOS!
        Parecendo ser miragem,
       um novo mundo surgiu
       numa bela paisagem
       que Portugal descobriu!

13-
CAMAFEU  
       Pendurado em meu pescoço,
       o camafeu reluzia,
       a mostrar que era o esboço
       de um amor que não havia.


14- CAMPO DE SÃO BENTO 
      No meu Campo de São Bento,
      junto a seu verde esperança,
      deixei saudoso momento
      de meu tempo de criança.

15-
CANOA
      
Deslizando pelo mar,
      a canoa me levava,
      sem sentir que o teu cantar
      era o remo que a levava.

16-
CARINHO
        De carinho me cercaste
        mas logo te foste embora
        e nunca me perguntaste
        por que minh'alma assim chora 

         


                                                                                 



         "A TROVA É O PORTÂO DE ENTRADA DO JARDIM DA POESIA"
                                                          Adelmar Tavares
                 










Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 30/06/2006
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T185088