Trovas ao Poeta

Sob o céu cor de anil,

nas asas do beija flor.

Voa de forma sutil

o poeta do amor.

Já é de madrugada,

seu corpo já dormiu.

Vem chegando a alvorada,

sua alma nem sentiu.

Versar é sua vida,

o lirismo e seu mel.

Escrever é sua lida,

deita sonhos no papel.

Fala de amor e alegria,

de tristeza e de dor.

Veste-se de fantasia,

pinta-se de Pierro.

Às vezes apaixonado,

noutras desiludido.

Seu versar fica abalado,

e seu poema aplaldido.

Sua essência de menino,

Não te deixa envelhecer.

seu poetar é divino,

me encanta ao te ler.

Escrevendo essas trovas

Quero assim te agradecer

De carinho é essa prova

que dedico à você.

Flor de Laranjeira
Enviado por Flor de Laranjeira em 21/10/2009
Reeditado em 19/12/2009
Código do texto: T1878240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.