Minha Infância

Do meu rio São Francisco

Boas lembranças eu tenho

Daria um livro clássico

Como “Menino de Engenho”

No grande Zé Lins do Rego

Eu quero me inspirar

Pra toda a minha história

Num livro poder contar

De Casimiro de Abreu

Também quero inspiração

Pra falar da minha infância

Vivida no meu sertão

Naquele meu “Velho Chico”

Onde aprendi a nadar

Não conhecia piscina

Nem a beleza do mar

Havia as belas croas

No período de vazante

Elas eram nossas praias

Por um tempo não constante

Na época do rio cheio

Elas desapareciam

Com o volume das águas

Todas elas encobriam

E nesse tempo de cheia

Com as águas mais correntes

Só para os bons nadadores

Os banhos são atraentes

Mesmo sendo uma criança

Eu tinha boa destreza

Nadava com confiança

Na mais forte correnteza

Saudade do “Velho Chico”

E do querido sertão

Hoje estou no litoral

Vivendo outra emoção

Um livro vou escrever

Contando a minha história

Nele vou reproduzir

Toda a minha trajetória

Irineu Gomes
Enviado por Irineu Gomes em 29/10/2009
Código do texto: T1893680
Classificação de conteúdo: seguro