Trovas

Se não consumo não existo

Assim define o mercado

Se pretendo ser bem quisto

Mostro primeiro o meu saldo

**********************

Queria beber em você

Como numa taça de vinho

Em cada dobrinha sorver

Teu sumo devagarinho

**********************

A solidão que me dói

Não é a falta de gente

A solidão que corrói

É a de ser indiferente

**********************

Cada calça tem sua bunda

Cada sapato, seu pé

Esta é uma idéia profunda

Só não a vê quem não qué

**********************

Não venha cobrir com seu ouro

Aquilo que da alma vem

Por maior que seja o tesouro

Nenhum valor isto tem

**********************

Se a vida fosse um acaso

Uma sucessão de acidentes

Seria um grande descaso

Pra com todos estes viventes

**********************

Não tem barão, baronesa

Não tem rei, não tem rainha

Não tem comida na mesa

Vai rapadura e farinha

**********************

As nuvens vão caminhando

o seu caminho no céu

Para eu que estou só olhando

parecem que andam ao léu

**********************

Se sonhar pagasse imposto

Tivesse vil tributação

Você pagaria com gosto

Ou ia pra sonegação?

**********************

Para atingir a felicidade

Vesti-me de formas mil

Cada persona, em verdade

Foram faces, nunca existiu

**********************

Vem de dentro tão somente

Esta angústia inefável

Que se faz tão recorrente

Com a mesma força infindável

**********************

Carlitos, o vagabundo

Tinha as luzes da ribalta

Eu, um falso giramundo

Qual é a luz que me falta?

**********************

Roubar do pobre vivente

Aquilo que ele acredita

Não há roubo mais condizente

Com a sacanagem explícita

**********************

Ladrão que rouba ladrão

Tem cem anos de perdão

Tantos creram no refrão

Que o roubo virou missão

**********************

Se pensar fosse existir

existiria eu mutante

Pois eu me penso a fluir

Um ser novo a cada instante

**********************

Talvez a tal solução resida

Numa nova consciência

Onde o valor de uma vida

Seja maior que a indecência

**********************

A alma é um papel em branco

Onde a vida escreve a história

Ou ela já vem com seu tanto

De que nos lembra a memória?

**********************

Ainda agora há pouquinho

Vi a miséria de frente

Chorava pouco e fininho

Que doia até na gente

**********************

Havia um céu prometido

Para aqueles que tinham fé

Onde seria acolhido,

Quem permanecesse em pé

**********************

Aonde teus olham brilham

Faço lá minha morada

De sentimentos se fiam

Portas, janelas, sacada.

**********************

Sinto teu gosto em minha boca

Sem sequer te conhecer

De onde esta avidez louca

De onde este imenso prazer?