Redondilhas

O lado de cá do meu rio

Nesta margen do meu rio

Só tem Céu, não tem inferno,

É mais ameno o Inverno,

É menos seco o estio.

Quando olho a outra margem

Vejo cimento e asfaltos

Os polícias e os assaltos

Onde a paz é uma miragem.

Quando o mundo me entristece

É aqui que me refugio,

Neste lado do meu rio,

Onde Deus me reconhece.

Aqui oiço os rouxinóis

Sinto o perfume das flores

E embalo os meus amores

No vale dos meus lençóis

Aqui estou perto dos Céus,

Bebo água pura das fontes,

Subo ao mais alto dos montes,

Pra ficar perto de Deus

Cândido
Enviado por Cândido em 11/11/2009
Código do texto: T1917507
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.