U LUÁ DU PÁXONÁDIU

Cá na sérra canta u môchu

Mi arripia a ispinhéla!

Meu curaçãu finca xôxu,

Quandu mi isquêçu di éla!

Sô u Catulo xonádio

Di coraçãu tão bunitim

Mai finco munto acabádio

Pensanu ni éila, infim...

Iô penso ni éila derétu

Xonádio inté u fim

Será qui éila tem afétu

Quandu éila pensa ni mim?

Vô murrê si argúm día

Éila mim abanduná

Meu coraçãu mi pidia

Prá ieu nunca si xoná!

Mai xonei dum jeitu tantu

Qui mim deu inté birruga

Bem drentu quí dú meu peitu

Mias lágrima nunca qui inxuga!

Iô móru qui nu cantim

Mia cása é bem simprinha!

Mai éila é ua mansãu

Pruquê tá pága i é só minha!

Re re rei, moçada!

Tô xonádu!

Catulo
Enviado por Catulo em 18/11/2009
Código do texto: T1930957