Cadê meus ‘olhos’?

Cadê meus ‘olhos’?

Perdidos estão?

Sem eles sou toupeira.

Oh, que falta de visão!

Seus olhos estão no rosto.

Que coisa engraçada!

De tanto usar os óculos,

Ficou mal acostumada.

Menina, mais respeito,

Fale comigo direito!

Um dia você vai ser velha,

Vai passar igual aperto.

Não é isso, vovó Chica,

Não se apoquente.

A senhora é engraçada

E muito diferente.

Diferente como, menina?

Não sou uma marciana!

Sou da Terra, sim senhora!

Sou pernambucana.

Vovó deixe disso,

Aceite meu abraço.

Leia pra mim a história

Do senhor ‘Carrapato’.

Tem razão, boa menina.

Isso é coisa de velha.

Já coloquei meus ‘olhos’,

Venha que tenho pressa.

Já sentei no tamborete,

Pus pipoca na tigela.

Um travesseiro fofinho

Pra descansar a ‘matéria’.

Ione Sak
Enviado por Ione Sak em 14/12/2009
Reeditado em 14/12/2009
Código do texto: T1978181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.