BAÚ DE TROVAS [XVI]

1. AÇÕES

Ações não se mostram, vemos

seu efeito claramente

naquilo que nós fazemos

ou no que se faz da gente.

2. ANIVERSÁRIO

Em clima de muita festa,

do topo dos meus tamancos,

zombo da boba seresta

pelos meus cabelos brancos.

3. CANTAR

Meu cantar é desencanto

que se esvai na solidão,

pois, a divulgar meu pranto,

meu canto é trovar em vão.

4. PALAVRAS

Palavras em nós jogadas

podem tomar dois destinos:

ou ferem como pedradas

ou nos soam como hinos.

5. FRANQUEZA

Mercador de solidão,

um poeta diz somente

o que bem lhe dá vazão,

por triste estar ou contente.

Fort., 15/12/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 16/12/2009
Código do texto: T1980477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.