BAÚ DE TROVAS [XVII]

1. EXCEÇÃO

Sem preconceito, sei disto:

não sou dado a fariseu...

Mas, se judaico foi Cristo,

salvou-se, então, um judeu.

2. FLANÂNCIA

Da solidão já num gueto,

vou passeando os meus dias,

ora a rabiscar soneto,

ora a te fazer poesias.

3. PAIXONITE

Para fazer-te um afago,

mesmo a trilhar ruas tortas,

eu pagaria, até pago

para adentrar-te nas portas.

4. PERSEVERANÇA

Teime, insista, persevere;

não desista nem por prosa.

Se estrada houver, acelere

o pé na tábua da trova.

5. REFLEXÃO

Reflito quão é pequena

qualquer condição humana,

ao saber que a vida plena

exige amor, não só grana.

Fort., 28/12/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 28/12/2009
Reeditado em 29/12/2009
Código do texto: T1999526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.