A ORQUÍDEA E O REI SALOMÃO

(Hull de La Fuente)



 
Eu ouvi contar um dia
Porém não dei atenção
Que a orquídea era alegria
Do grande rei Salomão.
 
Se alegrava a Salomão
Isto nunca saberemos,
Mas a orquídea é paixão
Que agrada se a recebemos.


 
***



Esses versos foram inspirados num texto que li na sala do Poeta KNZ.


 
O poeta amigo Miguel Jacó trouxe-me esta trova linda. Obrigada amigo.
 
 
A beleza da orquídea,
Pode até me apetecer,
Minha alegria na vida,
Aumenta ao ver você...
 
Miguel Jacó

***


Minha mana Milla Pereira não pode faltar aqui, aliás, ela sabe o quanto é importante sua presença em minha vida.
Obrigada maninha!

As orquídeas são tão belas
Que inspiram a poeta
Mais bonitas do que elas
Só tua prosa completa!
 
Milla Pereira

***

Meus amigos queridos, Jacó Filho e Celina Figueiredo vieram prestigiar esta página. Obrigada, queris poetas.


 
Em meio a tantos elogios,
Atrevo-me até a lhe dizer,
Que trazem, orquidia e você,
Um encanto quente e macio...
 
Jacó Filho
 
 
***
 
De Sabá rainha altiva
Salomão vem visitar.
Grande rei logo cativa
"negra orquídea", a reinar.
 
Celina Figueiredo

***

Deval e Meriam Lazaro vieram deixaram seus versos exaltando a beleza da orquídea.

ME DIGA ONDE ESTÁ  A FONTE DE SUA BELEZA ,
POIS A QUERO PRA MIM
QUERO ME ALIMENTAR DE VERSOS
DO POETA QUE SE FASCINA POR TI
COMO ÉS LINDA ORQUIDEA AZUL
QUE ME DEIXA INLUCIDO,
COM SUA BELEZA SEM FIM.
 
DEVAL
 
 
***
 
 
SALOMÃO Sábio rei que tinha tanto,
mas não se vestiu de glória
como os lírios lá no campo,
contou-nos Cristo a história.
 
ORQUÍDEA É fruto de sombra e luz,
Que a criou gloriosa,
Qual Maria aos pés da cruz...
Dádiva maravilhosa!
 
Meriam Lazaro
 
 
 



Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 02/01/2010
Reeditado em 05/01/2010
Código do texto: T2007488
Classificação de conteúdo: seguro