BAÚ DE TROVAS [XIX]

1. CORRESPONDÊNCIA

Ih!..., o calcanhar de Aquiles

do amor por correspondência

é ter que ejetar a bílis,

em razão da outra ausência.

2. DEVOÇÃO

O teu corpo, cor de cheiro,

uns teus olhos saltitantes

e o teu sorriso estrangeiro,

eis em ti os meus amantes.

3. HUMANIZAÇÃO

Dois corpos nus, estreitados

– em tese, una figura –

devem já ser aclamados

por sublime arquitetura.

4. MÃE

Mãe, nome grácil, robusto,

tão terno, flor em canção;

tem lugar em cada busto

– só cabe no coração.

5. MEIGUICE

Lanço que enternece a gente,

tal um beija-flor na dança,

é ver o infante contente,

com seu riso de criança.

Fort., 05/01/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 05/01/2010
Reeditado em 05/01/2010
Código do texto: T2012347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.