Simpatia... segundo Casemiro

Simpatia, Casemiro

É ler poeta assim

Alguém que admiro

Como flores no jardim

Simpatia, seu Abreu

É o perfume da rosa

Expresso no que se leu

Na poesia ou na prosa

É olhar que acalma

É verso com sabor

Ou como diz tua alma

“É quase amor”

http://letrasunifran.blogspot.com/2011/12/simpatia-casemiro-e-ler-poeta-assim.html

http://letrasunifran.blogspot.com/2011/1...

O que é simpatia?

Casimiro de Abreu

(A uma menina)

Simpatia – é o sentimento

Que nasce num só momento,

Sincero no coração;

São dois olhares acesos

Bem juntos, unidos, presos

Numa mágica atração.

Simpatia – são dois galhos

Banhados de bons orvalhos

Nas mangueiras do jardim;

Bem longe às vezes nascidos,

Mas que se juntam crescidos

E que se abraçam por fim.

São duas almas bem gêmeas

Que riem no mesmo riso,

Que choram nos mesmos ais;

São vozes de dois amantes

Duas liras semelhantes,

Ou dois poemas iguais.

Simpatia – meu anjinho,

É o canto do passarinho,

É o doce aroma da flor;

São nuvens de um céu d’agosto

É o que me inspira teu rosto...

Simpatia – é quase amor!

Maricília Lopes Silva
Enviado por Maricília Lopes Silva em 09/01/2010
Reeditado em 04/03/2012
Código do texto: T2020793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.